¿Cómo habeis pasado el carnaval? ¿Os habeis disfrazado?
Hoy os traigo algo rico rico (y con fundamento como bien diría Arguiñano)
Lo que os quiero enseñar, es la herencia que me ha dejado mi larga estancia en Galicia.
Uno de los famosos postres de carnaval. Las famosas filloas o freixos. Este, junto a las orejas que ya a publicado Ana de Pequena Xoaninha que desde luego tienen una pintaza!! las podeis ver aqui Orejas de Carnaval
Ingredientes (Para unas 30 filloas dependiendo del tamaño de la sartén)
- 2 huevos
- 1/2 l de leche
- 200 gr de harina
- 1 Pizca de sal
- 1 trozo de tocino o en su defecto mantequilla.
-1 cucharada sopera de aceite.
- 1/2 l de leche
- 200 gr de harina
- 1 Pizca de sal
- 1 trozo de tocino o en su defecto mantequilla.
-1 cucharada sopera de aceite.
Preparación:
En un cuenco ponemos la harina y la sal, después incorporamos los huevos y batimos con energia.
A continuación vamos incorporando la leche y el aceite y seguimos batiendo hasta que obtenemos una masa muy liguera.
A continuación vamos incorporando la leche y el aceite y seguimos batiendo hasta que obtenemos una masa muy liguera.
Dejamos reposar la masa tapada una hora como mínimo (yo la meti en el frigorifico). Pasado ese tiempo la mezcla habrá espesado un poco.
Calentamos la sartén a fuego fuerte. La untamos con el tocino o mantequilla lo justo para que no se pegue.
Removemos un poco la masa con un cucharón antes de empezar a hacer las filloas.
Lo más dificil es cogerle el truco para que queden finitas, cogemos un cacillo y echamos una capa en la sartén moviendo la sartén circularmente para que quede bien repartido y uniforme.
Normalmente la primera dicen que hay que tirarla pero vamos que en mi casa no se tira nada jaja
Ya está, ahora solo tienes que rellenarlas con lo que mas te guste, sirope de chocolate, mermelada, nata... ya eso depende del gusto de cada uno =)
Animaros y aprovechando que mañana es fiesta podéis probar esta receta =)
¡FELIZ SEMANA!
Ya está, ahora solo tienes que rellenarlas con lo que mas te guste, sirope de chocolate, mermelada, nata... ya eso depende del gusto de cada uno =)
Animaros y aprovechando que mañana es fiesta podéis probar esta receta =)
¡FELIZ SEMANA!
mmm!! te han quedado super bien!! no se te han pegado ni roto!! estás hecha una profesional!! ;)
ResponderEliminarApuntaré tu receta!! :)
Hombre por supuesto jajaj a caso lo dudabas =P
Eliminarque buena pinta tienen!!! besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Amaya!
EliminarSoy incapaz de hacerlas, todo muy bien hasta que llega el momento de darlas la vuelta, con unas pinzas se me parten con el dedo me quemo, total que la final no hay manera de sacar ninguna de la sartén en condiciones. Menos mal que tengo una amiga que me hace un buen montón porque ya se ha dado por vencida para enseñarme.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Pues menos mal que tienes a tu amiga porque a mi me encantan no hay carnaval que no las haga jaaja
Eliminar¡Qué buena pinta! Probaré a hacerlas :)
ResponderEliminarMuchas gracias! Ya nos contaras que tal =)
Eliminar