¡¡Hola!!
Hoy lo que os quiero enseñar es un postre típico de la región de Murcia, normalmente se suele hacer después de la matanza aprovechando la manteca y esas cosas.
Todo empezó cuando una vecina le llevo parte de los ingredientes (la manteca y los chicharrones) a mi abuela y aprovechando que a mi padre le gustan me decidí a hacerlos y esto fue lo que salió.
Tienen buena pinta y saben ¡MEJOR! (aunque este mal que yo lo diga)
Aprovecho también la oportunidad para dejaros la receta por si os animáis a hacerla.
Ingredientes para Torta de chicharrones:
400 gramos de harina
100 gramos de manteca de cerdo
2 huevos
250 gramos de chicharrones
10 gramos de levadura de panadería
150 gramos de azúcar
Canela molida
Una pizca de sal
Cómo hacer Torta de chicharrones paso a paso:
- Ponemos la harina y la levadura pasada por el tamiz, en una superficie de trabajo, formamos un volcán en el centro y añadimos los huevos, la manteca de cerdo, los chicharrones troceados (dejando unos pocos para adornar), la canela, una cucharadita pequeña rasa y una pizca de sal.
- Empezamos a amasar hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos, la tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar 30 minutos para que crezca la masa.
- Pasado este tiempo cogemos la masa y con el rodillo enharinado la estiramos dejándola de un grosor de 1 dedo, cortamos en rectángulos y ponemos sobre una bandeja de horno forrada de papel de horno, espolvoreándolas por encima con el azúcar y los chicharrones que habíamos apartado.
(También se puede estirar toda la masa y cortarla una vez terminada la cocción)
- Entonces metemos al horno, previamente calentado a 170 grados, y dejamos hacer durante unos 30 minutos, o cuando veamos que ya están hechas.
¿La habéis hecho ya? ¿La habéis probado? Ya me contaréis =)
nunca lo he probado, y no tengo ni idea de lo que son los chicharrones xD un beso!
ResponderEliminarmadremia| eso esta pohibido comerlo! jajaj tiene pinta de ser contundente y de estar de muerte!
ResponderEliminarNunca dejas de sorprenderme... aunque teniendo chicharrones y manteca echa un poquito para atrás... te han quedado con una pinta estupenda! Si me das a probar así a ciegas seguro que me relamo los bigotes... pena que ya se está acercando por aí el veranillo y hay que cuidar la línea ;p
ResponderEliminarKiss!! ^.^
Qué sorpresa me has dado Qué pintaza!!! Por dioooos, estoy salivando!!!
ResponderEliminarQue rica que esta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ (babas, babas, babas, jajajajaj).....yo la hago mucho y...que te voy a contar, jajajaja.
ResponderEliminarUn besito
que buena pinta!!!!!
ResponderEliminarmuxusss
buena pinta si tiene!!! jaja aunque no habia oido nunca los chicharrones!
ResponderEliminarMmmm que buena pinta, gracias por compartir la receta...
ResponderEliminarBesos!!
Cande
mmmm guardame una!!! pintaza!!!
ResponderEliminarUn besito,
Graciela
Me los comería todos.....tienen una punto exquisita. Gracias por la receta. Besicos.
ResponderEliminarMira tu lo que se aprende.... no tenía ni idea esta mezcla de sabores, pero gracias a tu información dan ganas de probarlos, conozco a más de una persona que moriría por esta exquisita receta. A penas tenga lugar manos a la obra en la cocina.
ResponderEliminarUn abrazo y felicidad en esta semana desde Super Nova :)
que buena pinta!!!! recuerdo que mi abuela las hacía cuando yo era niña y estaban muy muy buenas. gracias por traerme estos buenos recuerdos. un abrazo.
ResponderEliminarVaya, yo tampoco tengo ni idea de qué son los chicharrones, son salados? Aunque parecen galletitas con pepitas de chocolate jajaja, parece que esté rico! Supongo que si los chicharrones los consigues después de una matanza tienen que venir del cerdo. Aquí en Valencia ya no hay esa costumbre la verdad. Es bonito que se sigan manteniendo esas tradiciones y sus recetas, ole!
ResponderEliminarUn besito =)
Un lienzo en blanco para todos